令人陶醉 女歌節

距離演奏者兩公尺,我坐在演出者腳跟前的地板上,抱著抱枕,安靜的陶醉在這個樂音繚繞的週末夜。

我懂他們唱歌時的陶醉和自得,因為我也常常這麼做,令我感動的並不是他們的演出技巧有多精湛,作曲作詞有多美,令我動容的是他們能享受當下的自己並與別人分享。


昨天上半場是羅思容演唱客家歌,全部的曲子都是他的作品,40歲才開始創作的他,起步一點也不晚,生命的價值在他這個年歲慢慢發酵,當他時而高亢,時而悠揚的吟唱自己的作品時,你可以看見他那張美麗的容顏,真的很美,發光呢!

我不懂客家語,但是完全不阻礙我的接收,喜歡他的攣(縫)中的音程和律動:
啊一針一線縫 縫出一片天
啊一針一線縫 縫出一世界

喜歡他在「春日清吟」的吉他伴奏,十六分音符的吉他伴奏,像微風輕拂,像湖水波動,彈性的速度好像真的把我帶去春遊般的快活。

也喜歡他的豪邁「離家」:
離家的路上離家的風
離家的時節離家的夢
好像感覺不到離家的寂寞和孤獨,一切都可以很快活。

節目結束,再來上安可曲,由客家大師徐木珍老師出場為思容跨刀,看著徐老師被攙扶出來,看不見的他用「心眼」來伴奏,獲得滿堂彩,好感人啊!我的眼淚在眼眶中滾過來又滾過去。

中場休息我衝到服務處買了「每日」,嘿嘿!我只帶1000元出門,500買門票,350買CD,那下半場的瑪莉亞CD「風嘯之歌」就得到門市去買囉!剩下的150元只夠去7-11買零食吃,哇哈!


下半場的瑪莉亞,我對他的手風琴特別好奇,他的不是鍵盤,是按鈕,好多的按鈕在他的快手之下流洩出美妙的音樂,他彈圓舞曲時我感覺飛到天花板上,也隨音樂翩翩起舞,他彈探戈時,我想像整個光復廳是一個宴會場,紳士淑女們聞樂開舞,飛來飛去的好漂亮。我跟著瑪莉亞的音樂走入時空的旅行,好有趣啊!

吉他伴奏是有著金色長髮的帥哥歐立法力斯,酷酷的他隨時開始的音樂,沒有準備,一個眼神就給音樂,

節目單上寫著「我將自己身體當作風箱,與自己的手風琴一同呼吸、相互共鳴…」對啊!就是這種人琴合一的境界最為奇妙,這也就是為什麼我除了自己彈琴很快樂之外,還很迫切的想與人分享,哈哈就是要讓大家知道我很快樂,希望你也很快樂唄!

看著瑪莉亞把風箱最後的一口氣送完,閉起來的眼睛慢慢睜開,我和他的目光相視,哇那個完美的笑容好像精靈耶,好愛好愛,太棒了瑪莉亞,我會好好練我的手風琴的(完全處於自己胡思亂像的境界中)。

這節目的內容好讚,女歌節聽說七月還有耶,記得要再來去聽!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

演出側記:

一進光復廳,黑摸摸的,因為是自由入座,所以我7點就進去尋覓好位,看見前面地板有抱枕,一屁股就坐下啦!

突然,有位媽媽跑過來問:「你是海豚飛嗎?」
海豚驚嚇:「是!我是海豚飛!」
媽媽:「我都有看你的部落格,你的部落格好勵志(不是利智)!我們都很喜歡,是我女兒叫我看的!」
海豚:「寫些正面的比較好!」

他是俞阿姨,女兒和我同年同月同日生,女兒和女婿目前定居美國德州,也是音樂人,他們喜歡看我寫吃喝玩樂,聽說這個月底會回台,到時記得通知海豚,海豚帶你們去吃嘿!

俞阿姨:「我看你都在玩!」
海豚:「這可真糟糕!」

廣告

One response to “令人陶醉 女歌節

  1. 有戶外場的記得叫我一聲
    室內場的要不是小孩不能進去, 不然就是進去後聽的提心吊膽…
    俞媽媽說的好, 我看妳都在玩…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s