放空

有時候,一直方便人的各種設施或功能越來越齊全,不見得是件好事。我還是習慣最簡單的模式來生活、作息,甚至在部落格上也是一樣。

東西越多,其實越煩人,你得管理許多,每隔一陣子,我喜歡放空一下,把多餘累贅的事兒、人兒、功能、設備、MSN一一刪去,就像清我房間的垃圾一樣,永遠記得,一直持續會動作的事兒其實很簡單,不必大費周章的弄得太細微,生活簡單就好,人也是一樣。

從來就不覺得自己少了什麼,每天都很充實也快樂,該做的事有做,不該做的事也不小心做了,我慢慢的學會,其實「放下」「放空」才能獲得心靈的富足,因為要得不多,所以福祿將至。

人的不滿足,是為了自己更好嗎?我覺得要到了,不見得更好,只會要得更多,還是不滿。很小時,我發現我有一種和別人不一樣的特質,在團體裏,我從不求人什麼,在什麼樣的環境都能隨欲而安,當同學在憤憤不平的搥胸頓足的和老師爭取自己的利益時,我已經在一旁玩得不亦樂乎。

學著在各種環境都能讓自己過得最好,不是物質上的好,而是心靈上的滿足,什麼樣的不平我都能看淡,什麼樣的恥辱都能化做力量,總是不是每件事都順意,但只求無愧於心。

不爭的結果,得到的果子是甜美的,因為,大家都會向你這方而來,大家會不自覺的向你靠近;爭奪要求的結果,得到的果子看似香甜,但嚐在嘴裏卻也還是少了某些味道,因為,還想再要得更多。

放空吧!一陣子就要審視自己,是不是要得太多,刪去一些,送走一些,留下那些真正的內容,讓你的生活有進步的空間,而不是塞得滿滿,無法思考,已經飽和,卻覺不夠,想一想?你有多久沒放空了?

廣告

3 responses to “放空

  1. 我的放空方式是發呆。

    發呆中,所有的空間只屬於我,一切置於世外。
    發呆中,世界……甚至宇宙是我的。

    我的防空方式與你的不同,不是認爲你的方法不對,只是單純的想分享。

  2. 我也常發呆
    有時發的太認真
    還會滴下一兩滴口水

  3. 哈哈哈
    我喜歡你寫的–因為要的不多, 所以福祿將至
    因為什麼都好, 所以什麼都是福祿
    好樣的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s