駕著飛機尋找夢想

想飛就飛吧!有什麼不可以?12歲的維特Vitus都能駕著飛機去上鋼琴課,你,還有什麼不可以?


6歲的維特在草地上試著爺爺幫他做的翅膀,這是第一擊,海豚在此落淚,看他的小臉蛋笑容滿滿,他正在享受要準備起飛的快樂。

今天,是我第一次進「試片室」,也就是還沒進電影院特映首映之前,在剪片公寓搶先給媒體人看的小型電影院,好像是五排座位,大約30人,座位挺舒服,沒人吃零食,全部都聚精會神的看著這部「想飛的鋼琴少年」。託巴特的福,是他給我的消息,說這片我一定會喜歡,但是由於我近期內是滿檔狀態,所以只好擇日不如撞日,今天中午就搶先看。


世界跟不上他的聰穎,唯有裝傻才能逃難!聰明不是件好事,尤其在家長期望中長大,維特不想要當天才,他只想飛,只想當比普通人還普通的人,爺爺教他,要下定決心之前,只有先拋掉自己的一些東西。

老愛往爺爺家跑的維特,喜歡聽爺爺有趣的人生哲理,看著他做木工,默契極佳的一對祖孫,相依相知的感情令人動容。爺爺小時候也有前10志願呢,第一志願是當飛行員,至於2到10是什麼已經不重要了,也忘了,當飛行員一直是爺爺的願望。

他們都想飛啊!心裏想著怎麼才飛得高,飛得遠,不為他人而活,飛向自己選擇的路。我們不也是這樣嗎?練琴不為別人練,片中媽媽帶維特去拜師,老師說的那句話非常深得我心:「練琴不為任何人練,等到你有冷靜的理性和充滿熱情的心,你再來演奏鋼琴!」是啊!為別人而做不會是你的,直到能領悟凡是出自我心的,才會擁有真實的快樂。

維特終於飛了,維特酷到駕著方向盤去到大師家真心學習,他的天資聰穎和熱情學習讓他走上演奏這條路,路,不是他人舖造,而是他真心選擇。

超級好片,一定要去看,學音樂的人要看,不學音樂的人更要看,去看夢想的追尋,去看人生的真義。

演員介紹:


法布里奇歐柏桑尼(FABRIZIO BORSANI) ,超級可愛6歲小維特,大大的眼睛,專注的眼神,還在唸幼稚園的他,非常吸引大家的目光,舉手投足都很有小巨星架勢。


泰歐蓋爾基(TEO GHEORGHIU),飾演12歲的維特,從5歲習琴,8歲參加國際音樂營,9歲進入瑞士百年音樂名校SCHAFFHAUSEN學院,驚人的音樂天才被發掘,又被送往英國倫敦知名的玻瑟爾音樂學校(Purcell School)就讀。2004、2005年聖馬利諾國際鋼琴大賽和李斯持鋼琴大賽得主。

年紀小小,成就非凡,片中的他,相當動人的演技,詮釋天才的無奈和精明,沒什麼好說的,只有BROVO~~~


布魯諾甘玆(BRUNO GANZ),1941年生於瑞士,在歐洲影壇極富盛名。哈~~我好喜歡這個爺爺,有趣又有童心,他和維特的相處是最讓人感動的。片中維特彈著俄國的音樂,俏皮自然流露,爺爺抱著水桶跳舞的那一段,好窩心感人,哈~~很像平常的我。

電影預告搶先看

廣告

3 responses to “駕著飛機尋找夢想

  1. 好有水準喔~

    又是音樂,又是電影的網站
    以後一定要常來
    還有,謝謝你教我怎麼推票
    有點難呢

    對了,回應為什麼要加信箱呢.

  2. 醬海豚
    很棒的電影介紹
    還有發人深省的字句

    妳知道嗎?我今天訪問到公娼~~
    唉~那般無奈的人生~~
    就是少了對夢想的追尋~~
    和知曉人生的意義~~

  3. 大家都去看,好片要推~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s