黃金秘境_在尖閣灣談情說愛

進了二樓展覽室,就是這一張大海報,吸引了我的目光~~~


1950年代,在日本造成轟動的文藝愛情片「君の名は」(請問芳名),岸惠子和佐田啟二主演,尖閣灣也因此片在此拍攝而聲名大噪!


這種老海報,超級有味道,編排很有趣,每個人都會出現。這部片背景是二次大戰時期,真知子和春樹,一位美女和心上人相遇的愛情故事,雖然彼此約定,卻又幾遭波折,悲劇收場,故事場景採用尖閣灣的天然背景,兒女情長加上島國風光,在當時相當震撼人心。

古人真痴情,不留隻字片語,只有相互等待,唉~~只怪當時沒有部落格啦!不然留個言說:「我很想你!我們橋上見!」就不會緣份一直溜走啦!


NHK又將腳本家菊田一夫的名作「君の名は」,改編成連續劇,由鈴木京香主演。

那麼尖閣灣到底長成什麼樣子啊?大家都想一睹那奇石海景,跟著海豚走喔!


長年受日本海的海浪拍打和侵蝕,這兒的礁岩都長得很巨大且有形,奇石多,海浪高,但是這奇石從哪來的?原來是五十萬年前兩座火山噴發岩漿,岩漿冷卻或填補造成的奇巖、巨石、峭壁……全部都在海岸邊罰站著。

吹著海的味道的風,看著海浪拍打巨石,哈~~~太爽快了,就算你有多麼不開心的事,在這兒,全被拍掉了啊!


日本地質學家脇水鉄五郎博士曾稱讚揚島峽灣風景媲美挪威的冰河峽灣,將這兒命名「尖閣灣」!雖然造成的原因的不同,但是美麗壯觀卻是令人著迷,目前是佐渡海景的榜首。

看完自然景觀,進到一樓水族館,看一下這兒的生態環境,什麼樣的水中生物會在這兒快樂悠遊?


疑~~這位太太,你在玩什麼?水蝸牛?軟滑軟滑的,可以當生魚片嗎?


我的兄弟河豚也在這兒玩


笑臉迎人的魟魚:「海豚,你好啊!」


哇塞!下面那排,你們被老師罰站啊?排得如此整齊~~


透明烏賊,哈~~~全被看光光,好像照了X光。


比目魚:「看不見,看不見,你就是看不見!」


我的同伴們壽命不一

延伸閱讀
2007新潟佐渡圖文

廣告

One response to “黃金秘境_在尖閣灣談情說愛

  1. 引用通告: 2007新潟佐渡圖文 « 海豚飛的寫字檯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s