話說那塊女巫肉

這是一段耐人尋味的故事,時間要往前推至除夕前一天,我收到了兩個包裹,很美,上面包裝紙還有畫圖!


嗯!不要懷疑,江巧文美女就是海豚本人,是我的沒錯,那這「冷涷」,會不會是海豚肉啊?恐怖耶!


有沒有看過包裹上還畫牡丹的?一盒花雕肉和水果醋,這個人很寶,這個人是我的好友Susan女巫,手藝超級好的他,很好心的說要送東西給海豚過新年,據說全村鄉民都說讚,因為那個味兒,哇~~~四溢啊!

但是,勤勞的朋友身邊,都盡是一些懶人,尤其是海豚,那塊女巫肉就被我一直封在冰箱最上層冷涷庫裏,沒去理過他。因為,海豚雖然很會吃,但不會下廚,自從搬回來老家,就沒有廚師餵食海豚,海豚必須覓得廚師一名,為海豚做上這一道「女巫特製花雕肉」。

所以每次在MSN上被女巫逮到~~
女巫:肉吃了沒?
海豚:沒
就這樣一而再再而三的演練同樣對話

這一天,好時機終於來到了,時間是4月3日,也就是我要去國家音樂廳聽東京小歌手的前一個鐘頭,我拎著肉奔到露意絲家(因為他家就在音樂廳附近)說:「快!我只有一個鐘頭,把這肉弄來吃吧!」只見,露意絲滿臉疑惑的望著我,一邊打開還未結涷的女巫肉。


勤勞女巫連蒜頭片和青蔥都備好,看,還結著霜,超新鮮!


哇~~這不是擺在故宮的那一塊嗎?醃得很入味的肉,聞到都流口水。


為了吃,我們可以想辦法,把未解涷的肉切片~~


一半進烤箱,撒上蒜片!


一半下鍋煎,油花滋滋叫~~


青葱充當楚河漢界,左邊黑一點是用煎的,香軟,右邊白一邊是用烤的,酥脆!


整盤的肉,我吃得很過癮,不過還是留一點給我弟當下酒菜,好吃得不得了,從來沒吃過這麼好吃的女巫肉,不知是他身上的哪個部份。女巫寄來一盒裏有三塊,當天只做了一塊,其他兩塊就送給湯米全家大快朵頤。

嘿嘿!我和女巫說,超好吃的。不過女巫說,下次他再也不敢寄了,太恐怖了~~~哇哈哈~~~
 

廣告

2 responses to “話說那塊女巫肉

  1. 哇哈哈~~~~實在是……都快過了賞味期限!強你把我說的那麼好,感謝虂薏絲啊~~不然我的好意演變成遭天譴………那多慘哩^_^

  2. 好棒喔!
    我又流口水…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s