百家班的活跳蝦

我愛吃蝦,以前去台南安平同學家玩,同學阿公會把剛從漁港才打上岸的蝦,煮了好幾大碗公,一人一碗公的開始食之。


但是住在台北,要到何處覓蝦呢?告訴你,去百家班~~

我喜歡在很冷的冬夜裏,打電話預約麻油蝦,30分鐘後去取,然後帶回家慢慢享受一番,那麻油香和薑片澆在那飯上,真是香得不得了,每一隻蝦兒的頭上都是橘紅色的蛋,吃這泰國蝦就是吃那菁華,一隻蝦下吞,幸福滿滿!


但是如果來到店裏享用,可以點上一盆胡椒蝦,那蝦兒外頭的胡椒麻得讓人說不出話來,最後,我改用手剝,不用嘴剝,哈~~太辣了!


光吃蝦,蛋白質太多,吃點青菜平衡一下,營養均衡。


這兒的炸花枝丸很可愛,外頭裹的是炸熱狗的麵粉皮,香香軟軟的,口感很特別!


我喜歡這黑胡椒牛小排是去骨的,整片夾起扒飯吃,香氣四溢,再加上煎得香脆的磨菇片,飯可以一碗接一碗呢!

吃這美味,再來上一瓶啤酒,海豚就會笑瞇瞇,整個人都快飛上天啦!


桌上放著裝蝦殼的容器,讓你吃得舒服又自在。


酒足飯飽至櫃台結帳時,別忘了領一顆金柑仔糖含在嘴裏,去去蝦味,好吃又有趣!

營業時間:17:00-04:00
地址:台北市林森北路22號 (市民大道旁) (捷運板南線善導寺站1號出口)
電話:2392-6800
傳真:2392-6778

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s