意義非凡的第26國

因為演出,我旅行。
因為任務,我旅行。
因為體會,我旅行。

這一次,我也將去旅行,是我的第26國,但是心情卻和以往截然不同。

以下全文摘自鏘鏘鏘 背包客隨行義診又要來了!!  by ncf財團法人羅慧夫顱顏基金會 

@@@@@@@@@@@@@@@@@
2006年基金會第一次邀請部落客, DearJohn小眼睛先生加入義診的行列,希望透過他們的眼睛與大家分享,海外義診到底是什麼碗糕?為什麼這些醫生、護士在平日忙碌的工作之外,還願意自掏腰包,一次又一次千里迢迢到海外去服務唇顎裂的患者?DearJohn和小眼睛先生也在行程結束之後各自寫下了他們自己的義診日記,記錄當時的觀察以及日後沈澱過的反省。他們的義診日記在當時引起了許許多多網友的迴響,讓基金會看到原來台灣有這麼多關心海外需要受助的朋友,不但引發了『國際園丁』這個招募認養人的活動,也讓基金會決定2007年的越南義診之行將再度邀請兩位不同的部落客隨行記錄。

越南開啟了1998年基金會海外義診服務的第一站,自此之後基金會維持每年一至兩次的義診,迄今已經去過10次,共計有251人次受惠於我們義診的服務。這一次我們邀請了知名部落客也是我們『國際園丁』認養人的海豚飛,參與我們這一次5/6-5/12的越南胡志明市的義診活動,她也在這裡寫下了身為贊助人最真誠直接的感動。

此外,點子多多的基金會今年將與背包客棧合作,邀請對世界好奇、熱愛自助旅行的背包客和我們一起去體驗海外義診。並將沿途所寫下的心情在背包客棧連載,把義診的點滴傳播給更多人知道,敬請大家拭目以待。

@@@@@@@@@@@@

海豚後記:

接到NCF的告知,我將代表參加2007NCF的義診活動到越南去,我整個人都是興奮的,推掉了撞期的嘉明湖登山活動,我想,山不會跑,明年還可以爬。不同於以往的遊山玩水看世界,這次第26國的行程對我而言意義非凡。

從開始參與NCF的讓愛走出去活動,從看影片,到幫忙配樂,參加記者會,願意認養,一連串的動作,都讓我覺得付出其實得到更多。

感謝NCF給我這個機會
體驗人生
豐富生命

有時候我在想,當機會來到時,能夠珍惜的人,才是上天厚愛的人,我珍惜身邊的一切,更珍惜我能付出的一點點。

廣告

4 responses to “意義非凡的第26國

  1. 呵呵…這裡不錯玩耶…..
    來研究一下好了…ya

  2. 妳ㄧ定會有個不一樣的開始~~
    祝福妳~等你的感受囉~
    A+B組特別要半個分享會喔~~

  3. 啊謨送花圈來了
    有沒有請客呢

  4. 我想這會是一次很有意義的旅遊吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s